Les Sites des Etablissements de Provence Formation

CAP Commercialisation et service Hôtel-Café-Restaurant

CAP Commercialisation et service Hôtel-Café-Restaurant

CAP Commercialisation et service Hôtel-Café-Restaurant

A partir de la rentrée 2017,
issue de la fusion des CAP Restaurant et Services Hôteliers.
Nouveau CAP CS HCR.

Ce CAP Commercialisation et service Hôtel-Café-Restaurant est le bon diplôme si je veux travailler comme…

• Commis de cuisine.

Le CAP en poche, j’intègre la brigade d’un chef cuisinier. En amont du service, je découpe les légumes et la viande, je réalise les bases de plats (sauces, appareils, fonds), des plats simples et complexes de l’entrée au dessert. Chargé(e) des cuissons, des remises en température et de l’entretien de la cuisine, mais aussi de l’approvisionnement, de la réception, du contrôle et du stockage des denrées brutes et pré élaborées, je participe également à la distribution (dresser et mettre en valeur des préparations culinaires), je suis polyvalent(e), réactif(ve), organisé(e), dynamique et m’adapte aux besoins du chef et de l’établissement. Avec de l’expérience, je pourrais progressivement évoluer au sein de la brigade comme chef de partie.

• Valet ou femme de chambre.

• Équipier(e).

• Employé(e) d’étage.

• Employé(e) de services hôteliers.

• Linger(e).

• Réceptionniste.

• Barman.

Après le CAP Commercialisation et service Hôtel-Café-Restaurant, je peux trouver du travail dans…

  • La restauration commerciale (traditionnelle, rapide).
  • La restauration collective (cantine, restaurant d’entreprise).
  • Les cafés et les débits de boissons
  • Un service traiteur
  • L'hôtelerie

Quels lycées Provence formation préparent à ce CAP Commercialisation et service Hôtel-Café-Restaurant ?

C.Grawitz à Marseille-St Jérôme.

Pourquoi préparer ce CAP Commercialisation et service Hôtel-Café-Restaurant dans ce lycée ?

Comme dans tous les lycées Provence formation, les élèves de Charlotte Grawtiz bénéficient d’un accompagnement personnalisé et d’un climat éducatif favorable à l’épanouissement du savoir-être, très important dans les milieux de l’hôtellerie-restauration. La solidarité et l’esprit d’initiative sont continuellement encouragés au sein de multiples projets extra-scolaires. Doté d’un parc de un hectare, le lycée offre en outre d’agréables conditions d’études, qui vont encore progresser avec les travaux d’extension, de modernisation et de rénovation en cours. Le label Campus éco, attribué en 2010 à tous les établissements Provence formation par l’Union patronale des entreprises des Bouches-du-Rhône, signale enfin un savoir-faire reconnu pour répondre aux besoins des employeurs et rapprocher les élèves du monde du travail.