Ce BAC Pro Cuisine est le bon diplôme si je veux travailler comme…
• Cuisinier/ère
• Directeur/trice de restaurant
• Gérant/e de restauration collective
Après le BAC Pro Cuisine, je peux trouver du travail dans…
- Dans la restauration traditionnelle gastronomique, la restauration d’entreprises, les collectivités, les chaînes hôtelières
- Dans la grande distribution, les traiteurs, la restauration à domicile
Après le BAC Pro Cuisine, je peux continuer mes études en…
- Mention Complémentaire (employé traiteur, cuisinier en desserts de restaurant,pâtisserie, art de la cuisine allégée et boulangerie)
- BTS Hôtellerie Restauration option A Mercatiqe et gestion hôtelière
- BTS Hôtellerie Restauration option B Art culinaire, art de la table et du service
Quels lycées Provence formation préparent à ce BAC Pro Cuisine ?
Brise-Lames à Martigues.
Pourquoi préparer ce BAC Pro Cuisine dans ces lycées ?
Se former dans ce lycée, c’est trouver un encadrement pédagogique humain, disponible et dévoué à son projet professionnel. Plus qu’une formation, se sont des valeurs de respect, de solidarité et d’ouverture sur le monde qui sont transmises (voyages éducatifs à l’étranger, projets culturels…). À Brise-Lame, un restaurant d’application a été lancé pour tester les savoir-faire en situation réelle et comprendre la démarche d’un entrepreneur.
Préparer ce BAC Pro Cuisine en Apprentissage ?
Le lycée propose de préparer ce BAC en Apprentissage selon une alternance de 3 semaines entreprise et 1 semaine de cours au lycée.