Ce CAP Production et Service en Restauration (PSR) est le bon diplôme si je veux travailler comme…
• Agent de restauration
Seul(e) ou en équipe, j’assure la réception des ingrédients, la préparation, l’assemblage, la mise en valeur, éventuellement le conditionnement de plats simples en respectant les règles d’hygiène et de sécurité, ainsi que le nettoyage des matériels et de la vaisselle. En service, je prépare le lieu de distribution et de vente, je m’assure qu’il soit attractif, bien entretenu et bien approvisionné. Je peux aussi accueillir, informer, conseiller, servir et encaisser le client.
Après le CAP Production et Service en Restauration (PSR), je peux trouver du travail dans…
- La restauration collective (administrations, entreprises, établissements de santé, scolaires…).
- La restauration commerciale (consommation sur place, vente à emporter, livraison à domicile…).
- Une entreprise de fabrication de plateaux conditionnés (transports aérien, ferroviaire…).
Quels lycées Provence formation préparent à ce CAP Production et Service en Restauration (PSR) ?
Charlotte Grawitz, Marseille Saint-Jérôme ; Celony, à Aix-en-Provence;
Pourquoi préparer ce CAP Production et Service en Restauration (PSR) dans ces lycées ?
Les deux établissements nommés ci-dessus partagent la même vision de l’accompagnement des élèves, pratiqué avec rigueur et une écoute personnalisée. Célony fait beaucoup pour mettre les élèves en relation avec les entreprises et leurs débouchés professionnels. À Charlotte Grawitz, la solidarité prime dans un projet d’établissement centré sur “Apprendre à vivre et travailler ensemble pour s’insérer dans la société”.
Préparer ce CAP Production et Service en Restauration (PSR) en Apprentissage ?
Le lycée Célony propose de préparer ce CAP en Apprentissage selon une alternance de 3 semaines entreprise et 1 semaine de cours au lycée Célony.